練乳かけごはん

クラフトビールと料理と写真

こんにちは、まつ田です。 今年もブログ書いててえらすぎる。 買ってよかったものとかないので、いつもどおり今年を振り返ってみましょう。 何もない1年だなーと思ってたけど、振り返ってみると色々ありましたね。 おしりトンネル おしりにトンネルができて…

こんにちは、まつ田です。 起きたら3年経ってました。 びっくりしましたね。 3年もブログ書いてないと何書いていいかなーーーーんもわからん。 とりあえず1年ごとに振り返ってみましょうか。 2018 6月に頭蓋骨と顔面骨が粉々になって脳出血して鼻から髄液垂…

寒ブリを捌いた話

こんにちは、まつ田です。 突然ですが、皆さんは8kg超の寒ブリを捌いたことがありますか? 私は先日捌きました。 先日と言っても今年の2月です。 時が過ぎるのは早い。 友人の誕生日に何故かブリを捌こうみたいな流れになって、わざわざ有給休暇を使って氷見…

圧力鍋

こんにちは、まつ田です。 圧力鍋を買いました。 ポチャッコに圧力をかけて煮込むなどをしようと思います。 角煮を作ろうと思ってスーパーに行ったら豚バラのブロックが売り切れてて、たまたま目についた牛すじを買いました。 ざっくり下茹でして圧力をかけ…

ブログはじめました

こんにちは、まつ田です。 クラフトビールと料理と写真が好きです。 練乳を飲むのも好きです。 好きなビールはポップの効いたガツンと苦いIPAです。毎日飲みたい。 料理はお店で食べて美味しいと思ったものを真似したりです。たまにお菓子も作ります。 カメ…